365bet体育在线注册官网

中国联合党委组织召开理论学习中心组学习会

发布时间: 2021-11-06 文章来源:

  11月5日,公司党委组织召开理论学习中心组学习会。公司领导班子成员、党委委员参加学习会。公司党委职能部门相关负责人列席会议。会议由公司党委书记、董事长钱向东主持。

  会上党委书记钱向东同志领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神;党委委员邢鸿滨同志领学了《中国共产党统一战线工作条例》。党委副书记张钰做中心发言,与会人员进行了研讨。

  会议最后,钱向东同志作总结讲话中。他表示,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,为实现中华民族伟大复兴注入了强大思想和行动力量。针对总书记重要讲话精神的学习宣贯,公司要做好以下三方面工作:

  一是认真学习领会,坚定理想信念。公司各基层党组织和广大党员要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟辛亥革命110年来的历史启示,继承和弘扬辛亥革命精神,胸怀两个大局、心系“国之大者”,坚定必胜信心、强化使命担当,努力为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

  二是感悟思想伟力,凝聚奋进动能。要坚持和加强中国共产党的全面领导,坚持和发展中国特色社会主义道路,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。

  三是汲取奋进力量,强化责任担当。广大党员同志要把学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话,与学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,与贯彻习近平总书记关于本行业、本领域的重要指示批示精神结合起来,切实把习近平总书记的重要讲话精神落实到具体行动上、体现在工作成效中。

  钱向东指出,《中国共产党统一战线工作条例》是中国共产党关于统一战线工作的第一部党内法规,为统一战线事业发展提供了法治保障、政治保障和组织保障。针对《条例》的学习宣贯,公司要做好以下三方面工作:

  一是要强化学深悟透。要以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,加强《中国共产党统一战线工作条例》的学习宣传,科学谋划推进公司统战工作。

  二是要强化学以致用。各子公司党委、各党支部要全面准确学习领会党的统一战线理论方针政策,认真履行统战工作主体责任,切实提高政治责任感,更加广泛地凝聚人心、汇聚力量,为公司的高质量发展提供强大力量支撑。

  三是要强化队伍建设。《条例》从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面对统战干部队伍建设提出要求。统战部门和统战干部要适应统一战线外部环境和内部结构的深刻变化,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强政策理论学习,增强从政治上观察和分析问题的能力;加强调查研究,以研究解决现实问题打开工作局面,为公司高质量发展凝聚合力,提供支撑。

Baidu
sogou