365bet体育在线注册官网

公司召开党委会专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-15 文章来源:

  11月15日,公司召开党委会,专题学习党的十九届六中全会精神,研究安排公司贯彻落实会议精神相关工作。公司党委书记、董事长钱向东同志主持会议,公司全体党委委员参会。 

  钱向东同志指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了我们党百年奋斗的历史经验,开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“4个历史时期”的伟大成就,全局性概括“10个坚持”的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。作为国有企业,我们要赓续好红色基因,立足新发展阶段,在“十四五”开局之年,要坚决贯彻落实好全会和决议精神,坚定不移把“两个确立”真正转化为忠实践行“两个维护”思想自觉、政治自觉、行动自觉。 

  一是高度重视,学习宣传。公司各级党组织要认真组织好十九届六中全会精神的学习宣贯工作,把会议精神学习贯彻落实作为当前首要政治任务,全面系统领会全会精神的丰富内涵和核心要义,把学习贯彻全会精神,同学习习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会讲话精神相结合,推动党史学习教育深化拓展。要创新形式、丰富载体,加强宣传引导,持续营造浓厚的学习宣传氛围。 

  二是学思践悟,认真落实。全会和《决议》精神让我们更加清楚地看到过去我们党为什么成功、弄明白了未来怎样才能更加成功,使我们进一步增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,让我们更加自觉地与党中央保持高度的思想统一、意志统一、行动统一。作为新时代的共产党员,我们要在学深悟透的基础上,牢记“10个坚持”的历史经验,结合岗位职责,践行党员的使命担当,以实际行动将全会精神落实到具体工作中。 

  三是坚定信念,持续奋斗。新时代新征程,党中央发出了号召,我们要以更加昂扬的姿态,以只争朝夕的责任感和使命感,“锻造国机所长,服务国家所需”,聚力高质量、竞争力、现代化,坚定打造“百年强院”的信念信心,不断推动中国联合做大做强做优,早日成为具备市场竞争力、经济增长力、品牌影响力、文化凝聚力的“国内一流、国际知名的科技型工程公司”,为实现第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力! 

Baidu
sogou